Ivan sosa se queda con el Tour de la Provenza

Síguenos En Nuestras Redes

El ciclista colombiano se convirtió en el nuevo campeón del tour francés.

En la mañana de este domingo, Ivan Sosa, corredor de ineos, se coronó campeón del tour de la Provenza, carrera francesa de 4 etapas que se corre por la región de la Provenza, Alpes y Costa Azul

El ciclista colombiano quedó muy bien posicionado luego de ganar la etapa reina de la competencia, haciendo un uno dos, con su compañero de equipo, Egan Bernal.

La cuarta y última jornada fue de 163 km, donde la principal amenaza del colombiano fue el campeón mundial Julian Alaphilippe, que bonificó y quedó a 19 segundos de la punta. El Team Ineos, equipo de sosa, se vio beneficiado por el trabajo de otros equipos, donde el Team Groupama fue el que más inquieto.

En el desenlace de la carrera, el lote capturó a los fugados a 2 km de la meta, definiendo la competencia con un sprint de Phil Bauhaus, quien fue el ganador de la etapa.

Colombia logró su segunda victoria de este tour tras la conseguida el año pasado por el corredor Nairo Quintana.

Cabe mencionar que el podio lo completó Julian Alaphilippe, a 18 segundos, y Egan Bernal, a 19, para así lograr el 1 y 3 para Colombia.