Colombia venció a Alemania en el Mundial Femenino 2023

Síguenos En Nuestras Redes

Linda Caicedo abrió el marcador. Manuela Vanegas selló el triunfo colombiano en Sidney, Australia.

Esta madrugada, en un duelo del todo por el todo, la Selección Colombia logró una histórica victoria frente a la Selección de Alemania, en la segunda fecha del Mundial Femenino 2023.

Las dos selecciones le apuntaron a un partido impositivo; ambas llegaban con triunfos durante su debut. Colombia venció a Corea del Sur con 2 – 0 y, Alemania, desnudó a Marruecos con un contundente 6 – 0.

Con un evidente resultado, desde el pitazo inicial las dos veces campeonas mundiales lucharon por imponerse en el campo, acudiendo a su atacante más efectiva, Alexandra Popp.

Con lo que no contaban era con que las cafeteras sacaron la casta con un impecable trabajo de defensa, impidiéndole a las alemanas una llegada concreta hasta el arco tricolor.

Aunque las mejores opciones durante el primer tiempo las tuvo Colombia, tocando las puertas del arco germano en dos oportunidades, el duelo se fue a descanso con un 0 – 0.

Mayra Ramírez y Linda Caicedo fueron las encargadas de lograr los acercamientos que prometió el técnico Nelson Abadía. Durante una rueda de prensa, manifestó su deseo de que las cafeteras dominaran la pelota en búsqueda de la victoria.

A partir de la segunda mitad, las ‘súperpoderosas’ volvieron al campo con mayor confianza para atacar y sobre el 52’, Linda Yepes abrió el marcador con un remate al ángulo después de la jugada de Manuela Vanegas.

Ante la evidente desventaja, las germanas intentaron subir el ritmo pero las cafeteras se alinearon para cerrar espacios y, con ellos, cualquier posibilidad de que las teutonas llegaran al arco.

Justo en el minuto 89’, una falta de la arquera, Catalina Pérez, marcó la primera amenaza para las colombianas: su jugada fue sancionada como penal. Alexandra Popp no lo perdonó y logró el primer gol para las alemanas.

El encuentro llegó al final bajo empate pero las colombianas supieron aprovechar el tiempo de adición para alcanzar el triunfo. En el 90’7’’, un cabezazo de Manuela Vanegas conectó el centro perfecto de Leicy Santos y marcó el 2 – 1 que se convirtió en la victoria de las cafeteras.

Colombia dormirá en lo más alto de la clasificación. Con la agónica victoria, el liderato del grupo queda en manos de la tricolor y, desde ya, prepara su próximo choque: el próximo jueves a las 5:00 de la mañana (hora de Colombia) ante Marruecos.

Alemania enfrentará a Corea del Sur en simultáneo con el enfrentamiento de las ’superpoderosas’ ante Marruecos, una selección este mismo domingo obtuvo una sorpresiva victoria 1-0 sobre las coreanas.