Pogacar: campeón del Tour de Francia 2021

Síguenos En Nuestras Redes

El ciclista esloveno se consagra como bicampeón de la competencia.

Este domingo, en la última etapa por los campos Eliseos de París, el ciclista del UAE Team Emirates, Tadej Pogacar, certificó su dominio a lo largo de toda la competencia. Además de llevarse la camiseta amarilla, también se llevó la camiseta de puntos rojos que lo certifica como el mejor ciclista de la montaña,  el mejor joven en la competencia.

La jornada final fue un paseo, como es costumbre, por las calles de parís. La etapa final fue ganada en un sprint por el corredor Wout van Aert del Jumbo-Visma, mientras que Pogacar se consagró campeón con un tiempo de 82h 56′ 36”, seguido del corredor  Jonas Vingegaard a + 00h 05′ 20”, y el ecuatoriano Richard Carapaz + 00h 07’`03″, siendo el mejor latinoamericano en la competencia.

El ciclista esloveno rompió un récord que se mantuvo vigente durante más de 100 años, luego de ser el corredor más joven que se consagra como bicampeón del Tour de Francia.

Entre los corredores colombianos, el más destacado fue Rigoberto Urán que quedó en el top 10 ocupando la décima casilla, seguido por Esteban Chavez en el puesto 13, Sergio Higuita en el 23, y Nairo Quintana, que estuvo en la pelea por ser el mejor de la montaña en el puesto 28. Miguel Ángel López no terminó la competencia.